Цукерберг говорит о популярности мобильной версии Facebook

05.10.2012 11:48

Гендиректор компании Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) заявил, что мобильной веб-версией управляемой им социальной сети (m.facebook.com) пользуются больше людей, чем в случае с официальным Facebook-приложением для операционных систем iOS и Android.

Согласно последним данным по аудитории Facebook, социальная сеть сейчас имеет 600 млн мобильных пользователей. Исходя из утверждения Цукерберга, мобильной веб-версией сервиса пользуются более 300 млн пользователей. Это те пользователи, которые заходят в Facebook через браузер своего мобильного устройства. При этом приложением для Android пользуются больше людей, чем приложением для iOS - "просто потому, что больше людей используют Android".

Несколько дней назад Цукерберг официально заявил, что ежемесячная аудитория пользователей его сайта превысила отметку в миллиард человек. Марк надеется, что это еще далеко не предел.

По статистике сервиса, самое большое количество участников Facebook проживает в США - 166,1 млн человек. Среди лидеров также Бразилия, Индия, Индонезия и Мексика.

Facebook была запущена в 2004 году. Регистрация 100-миллионого пользователя соцсети была зафиксирована в 2009 году, а к лету 2010 года в Facebook было зарегистрировано уже 500 млн человек.



По материалам The Next Web

Источник: DailyComm