20 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Apple уже собирает iPad mini

03.10.2012 14:09

Производство планшетного компьютера iPad mini началось на азиатских фабриках. Такой информацией поделились с газетой The Wall Street Journal осведомленные источники. Новинка получит 7,85-дюймовый жидкокристаллический дисплей с невысоким разрешением (вероятно, оно составит 1024 х 768 пикселей). К поставкам ЖК-экранов для нового устройства компании LG Display и AU Optronics приступили еще в сентябре 2012 года.

В августе технологический сайт AllThingsD сообщил о планах Apple провести специальное мероприятие в октябре, где будет презентована уменьшенная версия iPad. Ранее из тайваньских СМИ стало известно, что контрактные производители Foxconn и Pegatron уже приступили к сборке iPad mini.

Аналитики уверены, что запуск iPad mini будет на руку Apple, которая сможет повысить свой конкурентоспособный уровень на насыщенном рынке. Сотрудник аналитической компании Daiwa Capital Markets Кристина Ван (Christine Wang) ожидает стоимость грядущей новинки на уровне, который окажется гораздо ниже, чем цены на нынешний iPad. Это устройство привлекло бы внимание тех пользователей, которые считают iPad слишком дорогим или которым не нужна высокая производительность гаджета, считает эксперт.

По прогнозам IHS ISuppli, в 2012 году общемировые продажи планшетов вырастут на 85%, до 126,6 млн штук. В 2011 году iPad контролировал 60% рынка.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.