24 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


Скидочный сервис BigBuzzy готовится к банкротству

02.10.2012 13:43

Арбитражный суд Москвы получил уведомление о банкротстве ООО "Бигбаззи" - той самой компании, которая прославилась громкой акцией с продажами iPhone 4S в России.

Один из крупнейших отечественных скидочных сервисов BigBuzzy осенью 2011 года начал принимать предзаказы на покупку смартфонов iPhone 4S со скидкой 54%. Пользователям предлагалась возможность купить новинку, которая на тот момент еще не поступила в официальную продажу в нашей стране, за 19 990 рублей. За время проведения акции BigBuzzy реализовал более 7 тысяч таких купонов на сумму около 170 млн рублей.

Однако не все участники сервиса смогли обменять купленные купоны на "яблочные" коммуникаторы. Кому-то деньги были возвращены, но некоторые пользователи до сих пор ждут компенсацию. В результате в адрес BigBuzzy было подано несколько исков. У компании накопилась кредиторская задолженность, которую она не смогла погасить. По словам главы ООО "Бигбаззи" Сергея Белусова, после рассмотрения заявления о банкротстве судом будет сформирован реестр кредиторов, долги будут реструктурированы и частично погашены.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин отметил "Ведомостям", что BigBuzzy вернул долги своим партнерам, но тут же набрал новые, и теперь они составляют более 120 млн рублей.

По оценке J'son & Partners, в январе-феврале 2012 года BigBuzzy посетили 126 тысяч пользователей, что меньше, чем у конкурентов Kupikupon (470 тысяч) и Groupon (382 тысяч). Лидером по среднесуточной аудитории является Biglion (2,3 млн).



Источник: DailyComm