15 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2157 EUR 86.4092

Windows 8 ждет провал на корпоративном рынке

01.10.2012 14:37

Компания Microsoft сильно рискует, позиционируя свою новую операционную систему Windows 8, как платформу скорее для планшетов, нежели чем для традиционных компьютеров. Это разделение не понравится корпоративным пользователям, считают аналитики.

В своей аналитической записке сотрудники компании Gartner Майкл Сильвер (Michael Silver) и Стив Клейнхан (Steve Kleynhan) высказали предположение, что ИТ-администраторы едва ли будут использовать "восьмерку" из-за ее ориентации на сенсорную технику. Дополнительной проблемой выступает тот факт, что многие компании все еще используют ОС Windows XP, и для них переход на Windows 8 окажется большим и ответственным шагом по сравнению с переходом на "семерку" с XP.

"Если вы до сих пор используете XP, для вас пропустить Windows 7 и перейти на Windows 8 окажется непростой задачей", - цитирует экспертов издание Computerworld. "У Windows 8 изначально есть масса проблем. Кроме того, пользователи уже устали от бесконечных апгрейдов, и Windows 8 может быть встречена с гораздо меньшим энтузиазмом, чем Windows 7". Специалисты говорят, что в крупных организациях процесс полной адаптации Windows 8 (или любой другой системы) способен занять до 18 месяцев.

По оценкам Gartner, Windows 8 будет установлена на 20-25% персональных компьютеров, закрепленных за корпоративными пользователями. Это соответствует показателю по Vista и гораздо меньше, чем в случае с Windows 7 или XP.

Microsoft рассчитывает занять значимую долю на рынке мобильных устройств благодаря Windows 8. Для этого компании нужно либо приятно удивить ценами, либо функциональными возможностями. В плане стоимости этого сделать не получится - согласно последним данным, стартовые цены на планшеты на базе Windows RT составят 600 долларов. Модели, управляемые Windows 8, будут стоить от 800 долларов. Это дороже, чем iPad.

По сведениям осведомленных источников, себестоимость фирменных планшетов Microsoft Surface RT (ARM) составит 300-400 долларов в зависимости от комплектации. При этом розничная цена новинок якобы не должна превысить 400 долларов. Планшеты Microsoft Surface на x86-совместимых процессорах в сборке обойдутся дороже - от 400 до 500 долларов.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.