19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Intel "сглазила" ультрабуки

17.09.2012 12:29

Несмотря на широкую маркетинговую кампанию по продвижению ультрабуков, портативные компьютеры этого класса далеки от того успеха, который им напророчила родоначальница категории - Intel, констатируют эксперты ABI Research. Комментируя нынешнее положение ультрабуков на рынке, специалисты отмечают, что Intel словно "сглазила" их своим смелым прогнозом, согласно которому лэптопы ультрапортативного класса должны были до конца 2012 года занять на рынке ноутбуков 40%.

Тем не менее, в ABI Research ожидают, что по итогам текущего года на рынок будет в общей сложности поставлено 20 млн ультрабуков.

Комментируя прогноз, Джефф Орр (Jeff Orr), один из руководителей ABI Research, отметил, что не столь высокие результаты ультрабуков объясняются просто - первые лэптопы этой категории оказались на несколько сотен долларов дороже, нежели рассчитывали потребители. "Высокие цены и ожидание выхода операционной системы Windows 8 стали двумя основными причинами, тормозящими продвижение ультрабуков", -заявил он.

Тем не менее, аналитик считает, что ситуация в ближайшие годы должна улучшиться. Появление усовершенствованных моделей с поддержкой сенсорного управления должно способствовать снижению цен на ультрабуки. Если новинки оправдают ожидания потребителей, в следующие 5 лет темпы роста в сегменте лэптопов ультрапортативного класса достигнут 53%, предполагает эксперт.

Аналитик также затронул еще одну категорию портативных компьютеров - нетубки. Благодаря своей доступной цене они в свое время были очень популярны, и даже теперь, несмотря на то, что большинство вендоров отказалось от их выпуска, в 2012 году объем их поставок достигнет 15 млн штук, в основном, за счет спроса на развивающихся рынках, таких, как Латинская Америка.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.