23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Sharp заложила почти все офисы и заводы

06.09.2012 15:56

Крупный производитель электроники Sharp вынужден был заложить почти все свои офисы и заводы, расположенные на территории Японии, чтобы оставаться на плаву. Эта недвижимость пошла в качестве залога по кредиту в размере 150 млрд иен (около 1,92 млрд долларов), полученному от банков Mizuho Financial Group и Mitsubishi UFJ Financial Group.

Представительница Sharp Миюки Накаяма (Miyuki Nakayama) пояснила агентству "Рейтер", что заложены были "почти все бизнес-объекты компании, находящиеся в Японии".

Стоит отметить, что в Стране восходящего солнца Sharp имеет 11 фабрик, выпускающих экраны для телевизоров и мобильных устройств, солнечные панели, потребительские товары и другую продукцию. Завод в Камеяме, что на западе страны, недавно приступил к поставкам дисплеев для iPhone нового поколения. Презентация смартфона намечена на 12 сентября 2012 года.

В настоящее время Sharp ведет переговоры с компанией Hon Hai Precision Industry (более известная как Foxconn) по вопросу цены 10-процентной доли Sharp, которую Foxconn готова заплатить. После этой сделки японский вендор может получить необходимые средства, которые пойдут на погашение долгов, размеры которых превышают 16 млрд долларов.

А пока соглашения достичь не удалось, Sharp вынуждена сокращать издержки. По меньшей мере 5 тысяч сотрудников будут уволены, 2 сборочных завода на Тайване проданы.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.