23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

ARM готовится к серьезной конкуренции с Intel

05.09.2012 15:48

Акции компании ARM Holdings, широко известного производителя микропроцессоров архитектуры на ARM для мобильных телефонов и других портативных устройств, подешевели на 8%, до 25,06 доллара за штуку после того, как аналитик Deutsche Bank Кай Коршлет (Kai Korschelt) понизил рейтинг британского чипмейкера с "Hold" до "Sell". Он также сократил целевую стоимость бумаг ARM, которые торгуются на бирже в Лондоне, - с 465 до 400 пенсов за акцию.

"Несмотря на рост котировок компании в долгосрочной перспективе мы не можем не обратить внимания на падение стоимости чипов для смартфонов под воздействием роста лицензионных выплат, потенциальное увеличение доли Intel в мобильном секторе, а также не столь высокий, как ожидалось ранее, подъем тандема Windows-on-ARM. Все это влияет на оценку ARM, которая все еще высока", - сообщил Коршлет.

По мнению специалиста, гегемонии ARM на рынке мобильных чипов постепенно приходит конец из-за того, что конкурент Intel начинает обращаться к 22- и 14-нанометровым технологическим процессам. Однако в ближайшие годы лидерство ARM будет бесспорным: 90% рынка процессоров для смартфонов к 2015 году будет принадлежать именно этой компании и 80% - планшетного сегмента.

Аналитик Deutsche Bank также прогнозирует, что к 2013 году на долю ARM-продуктов придется 7% процессоров для нетбуков и 40% - к 2020 году. 5% рынка процессоров, выпускаемых для ноутбуков в 2013 году, эксперт отдает ARM. К 2020 году показатель вырастет до 30%.



По материалам Barron's

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.