04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Apple зарегистрировала в России дочернюю компанию

20.08.2012 12:40

Американская компания Apple будет вести торговлю компьютерной техникой в России без посредников. Для этого была зарегистрирована компания ООО "Эппл Рус", пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в одном из официальных дистрибуторов Apple в России.

Сообщается, что "Эппл Рус" на 99,5% принадлежит Apple Holding B.V., остальное - у ирландской Apple Distributio, уставный капитал составляет 3,3 млн рублей. Возглавит новоиспеченную компанию Виталий Морозько.

О том, когда будут открыты первые фирменные магазины Apple Store, говорить пока рано. По неофициальным сведениям, прямые оптовые продажи в России Apple может начать с 2013 года. Сейчас продажами и продвижением техники Apple в нашей стране занимаются три официальных дистрибутора - diHouse (через нее проходит 75% техники), "Марвел" и OCS. Кроме того, смартфоны компании продают операторы МТС и "ВымпелКом".

Менеджер одной из сетей электроники считает, что "Эппл Рус" займется поставками техники в розничные сети Москвы и Санкт-Петербурга. Дистрибуторы сосредоточат усилия на регионах. Возможно, "Эппл Рус" будет продавать iPad и iPhone, что позволит снизить стоимость этих устройств в нашей стране. По мнению экспертов, для Apple будет непросто создать сервисный центр на том же уровне, на котором он функционирует в Европе и США.



Источник: DailyComm