21 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.0213 EUR 70.8524

"Скартел" определился с условиями партнеров по 4G-сети

08.08.2012 13:32

Операторы, которые захотят предоставлять услуги в сети LTE "Скартела" (бренд Yota) по модели виртуального оператора связи (MVNO), могут выбрать один из двух вариантов. Первый подразумевает выплату не менее 150 миллионов долларов за пользование оборудованием "Скартела" везде, где функционируют сети 4G. Второй вариант - региональный. Он стоит от 20 миллионов долларов за пользование сетями Yota только в отдельном округе. Для Центрального округа плата составляет от 70 миллионов долларов.

Сколько на самом деле заплатят операторы "Скартелу", будет подсчитано исходя из скорости, с которой абоненты оператора будут скачивать и загружать данные в сети Yota. Так, 1 Мбит/с тарифицируется в 4720 рублей, пишут "Ведомости".

Недавно "Скартел" и "МегаФон" были объединены в холдинг Garsdale, подконтрольный Алишеру Усманову. Это позволит Yota использовать 3G-сеть оператора "большой тройки", то есть абоненты "Скартела" смогут работать в сетях 3G и 2G в тех зонах, где LTE еще не доступна.

Наиболее вероятными претендентами, желающими начать предоставление услуг в сетях четвертого поколения являются "ВымпелКом" (бренд "Билайн"), "Ростелеком" и Tele2. ФАС не требует от "Скартела", чтобы та работала с новыми партнерами на тех же условиях, что и с "МегаФоном", однако отличия должны быть несущественными, сообщил руководитель управления антимонопольной службы Дмитрий Рутенберг.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.