19 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9542 EUR 71.1299

Прямые номера все еще дороже федеральных

01.08.2012 15:08

С 1 июля 2012 года компания МГТС изменила порядок набора номера для столичных квартир. Теперь абонентам приходится набирать 11 цифр, что окончательно свело на нет преимущества семизначных (прямых) номеров. Однако их стоимость по-прежнему высока, и операторы не спешат ее снижать, пишут "Ведомости".

К примеру, абоненты МТС, имеющие прямые номера, не могут воспользоваться выгодными тарифными предложениями, которые доступны владельцам федеральных номеров. Оператор объясняет это тем, что за прямыми номерами закреплены два префикса - мобильный 985 и городской 495, а переадресация вызовов стоит денег.

Решением проблемы мог бы стать отказ от кода 495, только этого сделать нельзя по техническим причинам. Представитель МТС Валерия Кузьменко говорит, что прямые номера сохранили свои преимущества: звонки на них с городских телефонов не оплачиваются отдельно, как в случае с федеральными номерами с негеографическими префиксами 903, 916, 926 и т.д.

Каков средний доход от пользователя (ARPU) прямого номера, операторы не сообщают. В "МегаФоне" говорят, что он равен счету от абонентов федеральных номеров. По подсчетам главы Telecom Daily Дениса Кускова, ARPU от владельцев прямых мобильных номеров, которых в Москве насчитывается около 200 тысяч, составляет 1200-1300 рублей в месяц, что примерно в 2,5 раза выше, чем в среднем по столице.



Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.