04 декабря 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.1996 EUR 91.1946

Infineon снижает расходы

31.07.2012 14:39

Немецкая компания Infineon Technologies AG, второй по величине производитель полупроводников в Европе, планирует резко сократить расходы, чтобы справиться с замедлением спроса на чипы, которые уводят вендора в красную зону.

Объемы инвестиций будут уменьшаться, начиная со следующего финансового года, который стартует для Infineon 1 октября 2012 года. Тогда же компания прекратит набор сотрудников, однако увольнять кого-либо также не планируется. По итогам минувшего квартала (завершился 30 июня 2012 года) немецкий чипмейкер ожидает выручку на уровне квартальной давности.

У Infineon предостаточно возможностей для удовлетворения текущего спроса, считает Нильс де Цварт (Niels de Zwart), аналитик ING Groep NV. Это дает запас прочности для Рейнхарда Плосса (Reinhard Ploss), который вступит в обязанности гендиректора компании с 1 октября, сменив на этом посту Питера Бауэра (Peter Bauer), уверен эксперт.

Ранее Infineon говорила о выделении около 887 млн евро на закупку оборудования, оснащение фабрик, приобретение недвижимости и другие цели. Примерно такая же сумма была инвестирована годом ранее.

После того, как было сделано заявление об уменьшении капвложений, акции Infineon подорожали на 5,6%.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm