24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

МТС раскритиковала Apple

31.07.2012 11:30

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), являющаяся крупнейшим официальным поставщиком iPhone в России, раскритиковала Apple за то, что та не снижает цены на свои смартфоны для российского рынка и выдвигает слишком строгие требования к продавцам.

Розничная цена iPhone, установившаяся в диапазоне свыше 1000 долларов, затрудняет продажи смартфонов, заявил представитель МТС на мероприятии в Нью-Йорке, подчеркнув, что конкурирующие с iPhone модели продаются в России по цене от 120 долларов. Кроме того, Apple требует, чтобы торговые точки оператора соответствовали ее строгим стандартам, из-за чего оператор несет дополнительные расходы.

По словам вице-президента по маркетингу Группы МТС Василия Лацанича, Apple придерживается диктаторского стиля. "Они заявляют: "Вот, что вы должны сделать, или вы не получите iPhone", - отметил Лацанич, добавив, что высокомерное отношение к партнерам на крупных рынках не приносит пользы.

Если бы Apple снизила цену на iPhone или помогла субсидировать его, компания могла бы увеличить свою долю на российском рынке, считает вице-президент МТС по стратегии и корпоративному развитию Михаэль Хеккер (Michael Hecker). "Если бы Apple проявила больше гибкости, она добилась бы большего проникновения своей продукции на наших рынках", - подчеркнул он.

Высказав свои замечания, представители МТС затем смягчили критику. "Несмотря на существующие разногласия, между компаниями установились конструктивные отношения, - отметил директор по связям с инвесторами МТС Джошуа Тулган (Joshua Tulgan).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.