28 сентября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 78.6713 EUR 91.4790

Проникновение LTE в Европе остается слабым

30.07.2012 14:46

Европейские операторы мобильной связи снижают инвестиции в развитие 4G-инфраструктуры и проникновение LTE в странах Европы остается пока слабым, считают отраслевые источники.

По данным агентства Wireless Intelligence, на конец II квартала 2012 года в мире насчитывалось порядка 27 миллионов абонентов, пользующихся LTE-сервисами. 47% из них находилось на территории США, 27% - в Корее, 13% - в Японии и лишь 6% в Европе.

Хотя в 45 странах мира запущено в общей сложности 90 коммерческих LTE-сетей, большинство из них действуют в тестовом режиме, отмечают источники.

Например, во Франции, крупнейший национальный оператор сотовой связи Orange только недавно приступил к строительству LTE-сети в Марселе. По оценке источников, LTE-сети этого оператора покроют всю страну не ранее 2015 года. Похоже обстоят дела и в Великобритании - предполагается, что число LTE-подписчиков там существенно увеличится лишь через 2-3 года.

В России развитие LTE тоже только начинается. Как известно, победителями конкурса на право получения лицензий для оказания услуг мобильной связи четвертого поколения по технологии LTE стали крупнейшие отечественные операторы "ВымпелКом", МТС, "МегаФон" и "Ростелеком". По условиям конкурса, к оказанию услуг связи четвертого поколения они должны приступить с 1 июля 2013 года. К 2019 году компании-победители должны будут развернуть сети связи стандарта LTE на всей территории России.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.