08 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.8453 EUR 83.3640

Каждое третье приложение для Android содержит вредоносный код

30.07.2012 11:57

Более 30% приложений, созданных для операционной системы Google Android, содержат вредоносный код, представляющий угрозу для пользователей мобильных устройств. К такому выводу пришли эксперты британской телекоммуникационной компании BT в ходе собственного исследования. Аналогичные проверки планируется провести в отношении других мобильных устройств.

"Почти каждое устройство на базе Android находится под угрозой вируса, однако во многих случаях просто непонятно, активен ли он", - заявил Джилл Кнесек (Jill Knesek), руководитель направления информационной безопасности в BT.

Известный технологический журналист Уэйн Раш (Wayne Rash) подтвердил наличие уязвимостей на примере флагманского смартфона Galaxy S III. По словам эксперта, странно, что ни Samsung, ни другие производители не пользуются антивирусным софтом, который уже доступен для ОС Android.

Не так давно компания Symantec анонсировала целый ряд обновлений в своей линейке корпоративных продуктов для обеспечения безопасности мобильных клиентских устройств. Одним из новых решений в этой линейке стал пакет Symantec Mobile Security for Android, который позволяет ИТ-специалистам сканировать защищенные Android-смартфоны и планшеты, подключенные к корпоративной сети, на наличие сетевых угроз и опасных приложений. Этот продукт считается первым Android-антивирусом промышленного уровня.



По материалам EE Times

Источник: DailyComm