07 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.6694 EUR 83.1138

В Рунете замечен готовый русифицированный продукт для организации DDoS-атак

09.07.2012 13:12

Эксперты антивирусной компании Symantec сообщили о появлении готового русифицированного программного обеспечения для организации DDoS-атак на различные организации с целью вымогательства. Речь идет о продукте Zemra, который уже продается на некоторых хакерских форумах за 100 евро.

Этот пакет вредоносного программного обеспечения схож с такими вирусами, как Zeus и SpyEye, однако Zemra гораздо более функционален, отметил изданию CNews эксперт по информационной безопасности Symantec Андрей Зеренков, добавив, что сейчас наблюдается всплеск продаж вирусного софта в России. Прежде создатели вредоносного ПО не слишком активно занимались русскоговорящими рынками.

Ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов говорит, что в интернете уже были замечены продажи готовых русифицированных инструментов для организации DDoS-атак. Таковыми были BlackEnergy (около 2006-2007 годов) и BlackEnergy 2 (2009-2010 годы).

Также можно встретить бесплатные инструменты для организации DDoS-атак, как, например, программа c открытым кодом LOIC (Low Orbit Ion Cannon, "Низкоорбитальная ионная пушка"). Однако их возможности существенно ограничены по сравнению с Zemra.



Источник: DailyComm