13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Apple может засудить производителей ультрабуков

04.07.2012 11:28

Тайваньские власти предупреждают местных производителей компьютеров о том, что новый патент, зарегистрированный компанией Apple в отношении своих ноутбуков, может быть использован в суде для попытки запретить продажу некоторых ультрабуков.

В мае 2012 года Apple запатентовала характерную клиновидную форму корпуса MacBook Air. Данный элемент дизайна будет находиться под защитой профильного американского ведомства на протяжении 14 лет.

В Министерстве экономики Тайваня говорят, что этот патент может создать юридические проблемы для производителей ультрабуков, учитывая, что эти лэптопы имеют такой же тонкий корпус, что и MacBook Air.

Тайваньское правительство планирует переговорить с местными производителями ультрабуков по этому вопросу. А пока вендорам рекомендуется быть осторожными с использованием интеллектуальной собственности Apple.

У Apple уже есть опыт противостояния с тайваньскими производителями на рынке США. Калифорнийский гигант смог добиться временного запрета продаж смартфонов HTC. Сейчас поставки "запрещенных" устройств возобновлены. Ранее Apple добилась запрета на американские продажи корейских планшетов Samsung Galaxy Tab 10.1.



По материалам PC World

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.