Запрет продаж смартфонов Galaxy Nexus не повлияет на финпоказатели Samsung

02.07.2012 12:21

Акции южнокорейской корпорации Samsung Electronics упали в цене на 2,3% после того, как калифорнийский судья Люси Кох (Lucy Koh) наложила временный запрет на продажи смартфона Samsung Galaxy Nexus в США.

Apple утверждает, что в смартфоне под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich полностью скопированы технологии iPhone, в частности, методика голосового поиска информации, разблокировка скользящим жестом, а также опция, помогающая набирать текст на сенсорном экране. Запрет на продажи смартфона Samsung будет в силе, пока не завершится основной процесс о нарушении патентов.

"Бытует мнение, что запрет может распространиться и на модели Galaxy S III, а это будет серьезным ударом для Samsung", - говорит Шин Хен Джун (Shin Hyun Joon), аналитик Dongbu Securities Co. "Эта проблема едва ли решится в ближайшее время".

По мнению эксперта, ситуация с Galaxy Nexus не сильно повлияет на финпоказатели южнокорейского производителя, поскольку годовой объем продаж этих смартфонов оценивается в 1 млн устройств. В I квартале 2012 Samsung продала 44,5 млн смартфонов, что позволило компании опередить Apple (данные Strategy Analytics).

Samsung уже подала апелляцию на решение о запрете продаж аппаратов Nexus.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm