RIM готовится зафиксировать первый за 8 лет операционный убыток

28.06.2012 10:45

По итогам I четверти текущего финансового года, которая завершилась для Research In Motion (RIM) в начале июне 2012 года, компания может зафиксировать первый за 8 лет операционный убыток. По крайней мере так ожидают аналитики Уолл Стрит.

По оценкам рыночных экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, квартальные операционные потери канадского производителя составят 36,3 млн долларов. По итогам всего фингода большинство аналитиков прогнозируют операционную прибыль в размере 105 млн долларов.

Некоторые аналитики считают, что текущий год окажется для RIM минусовым, поскольку компания никак не может остановить отток пользователей к Android-смартфонам и iPhone. Кроме того, сказывается задержка с выходом операционной системы BlackBerry 10, на которую возлагаются большие надежды.

"Компания слишком отстала, чтобы наверстать упущенное", - говорит аналитик Wedbush Securities Скотт Сазерлен (Scott Sutherland). "Появление BB10 позволит выиграть немного времени, однако в долгосрочной перспективе, если RIM не сменит стратегию, компанию ждет упадок".

Аналитик Morgan Stanley Эхуд Гельблюм (Ehud Gelblum) поддержал коллегу. По его словам, новые телефоны под брендом RIM, скорее всего, следует ожидать к началу школьного сезона.



Источник: DailyComm