04 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

LG отойдет от планшетов

19.06.2012 12:17

Южнокорейская корпорация LG Electronics, четвертый по величине в мире производитель мобильных телефонов, решила пока воздержаться от разработки планшетных компьютеров и сфокусироваться на производстве мобильных устройств меньшего форм-фактора.

"Мы приняли решение поставить на второй план разработку новых планшетов и сосредоточиться на смартфонах", - сообщил корреспонденту Bloomberg представитель LG Кен Хон (Ken Hong). По его словам, представленный планшет Microsoft не является конкурентом LG в тех областях, в которых компания намерена двигаться.

LG представила вторую модель в собственной линейке планшетов в начале 2012 года. Новинкой стало устройство Optimus Pad LTE. Таким образом, LG продолжила свое участие на рынке планшетов, объем которого аналитиками DisplaySearch оценивается по итогам 2012 года на уровне 78,7 млрд долларов. Сейчас компания намерена отойти от сенсорных "таблеток" и заняться Android-смартфонами Optimus. Тому предшествовал уход LG из тройки крупнейших производителей смартфонов. В 2011 году в ТОП-3 вошла Apple.

Помимо операционной системы Android компания LG собирается уделить внимание мобильным устройствам на базе платформы Windows, отметил Хон.



Источник: DailyComm