16 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Глава Минкомсвязи озаботился падением котировок "Ростелекома"

18.06.2012 14:23

Новый министр связи Николай Никифоров озаботился падением акций "Ростелекома". В своем микроблоге Twitter он написал, что ценные бумаги оператора связи в июне 2011 года торговались по цене 217 рублей за штуку, а через год они подешевели почти в два раза, до 111 рублей. При этом индекс "ММВБ телеком" упал лишь на 15%, отметил министр.

Отвечая на вопрос одного из пользователей сервиса, Николай Никифоров подчеркнул, что акции "Ростелекома" "не должны падать настолько ниже рынка". Сильнее всего котировки "Ростелекома" рухнули в начале августа 2011 года - почти на 40%, пишет газета "Ведомости", уточняя, что причины столь существенного падения остались неясными.

По мнению руководителя управления аналитических исследований "Уралсиба" Константина Чернышева, в падении акций "Ростелекома" виноват не столько менеджмент, сколько общее настороженное отношение рынка к телекоммуникационному сектору. На этом фоне у "Ростелекома" наблюдается отставание в сфере мобильной связи. Кроме того, влияет огромный бизнес фиксированной связи, регулируемый государством, отметил эксперт.

Ходили слухи о том, что бумаги "Ростелекома" будут размещены на Лондонской фондовой бирже (LSE). Аналитик Альфа-банка Юлий Матевосов считает, что листинг на LSE, скорее всего, станет технической процедурой.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.