21 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Телевизоры с функциям Smart TV оказались не такими уж и умными

07.06.2012 15:12

В противоположность отчетам, свидетельствующим о растущем спросе на телевизоры с функциями Smart TV, компания Strategy Analytics публикует аналитическое исследование, в котором говорится о том, что владельцы "умных" телевизоров разочарованы их медленной работой и сложностью интерфейса.

По мнению пользователей, приобретенные ими Smart TV работают гораздо медленнее, чем они ожидали, особенно, если сравнивать со смартфонами или планшетами. Более того, тревожным для ТВ-отрасли является тот факт, что люди не проявляют интереса к онлайн-магазинам приложений для "умных" телевизоров.

"Владельцам Smart TV необходим какой-то мотив, который бы стимулировал их к поиску и загрузке приложений, - полагает Кэролайн Парк (Caroline Park), старший аналитик и автор исследования. - Если бы пользовательский интерфейс стал проще и быстрее, люди бы с большим энтузиазмом подходили к этому процессу."

Помимо медленной работы Smart TV, респонденты жаловались на слишком сложную и запутанную категоризацию приложений, из-за чего найти необходимое приложение порой просто невозможно.

"Главный выводом исследования стало то, что производителям Smart TV предстоит еще немало поработать, прежде чем они создадут такой же быстрый и интуитивный пользовательский интерфейс, как в планшетах и смартфонах", - подчеркнула Кэролайн Парк.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.