17 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

Рунет демонстрирует стремительный рост

05.06.2012 10:59

Сколько пользователей интернета среди россиян? Каковы объемы отечественных рынков интернет-рекламы и электронной коммерции? Кажется, что на эти вопросы могут ответить только российские эксперты, однако статистика, представленная в данном материале, собрана зарубежными обозревателями, имеющими отношение к блогу TheRunet.com. При составлении отчета они руководствовались данными Бюро интерактивной рекламы (Interactive Advertising Bureau, IAB) и Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

Стоит отметить, что авторы проекта TheRunet освещают наиболее значимые события, происходящими в российском сегменте интернета, для международной аудитории. В том числе рассматриваются темы по рынкам онлайн-рекламы и eCommerse, работе компаний "Яндекс" и Mail.ru. По мнению обозревателей, представленная на сайте информация может быть полезна крупным интернациональным корпорациям и представителям малого бизнеса, инвесторам, работникам медиа и СМИ.

Итак, портал DailyComm представляет результаты крупного исследования по рунету. По данным специалистов, в 2011 году ежемесячная аудитория пользователей интернета в России составляла 57,8 млн человек. Ежедневно выходили во Всемирную паутину 44,3 млн пользователей. Рынок интернет-рекламы оценивается по итогам года в размере 1,05 млрд евро, что на 57% больше, чем годом ранее. Этот результат стал шестым по величине среди европейских стран. При этом исследователи говорят, что рынок онлайн-рекламы в России во многом вырос именно за счет контекстной рекламы.

Объем всего рынка онлайн-рекламы в Европе составил 20,9 млрд евро, превысив прошлогодний показатель на 14,5%.

В 2011 году объем российского рынка электронной коммерции достиг 8 млрд евро, а это на 30% больше по сравнению с предыдущим годом. Продажи электронных билетов для поездов и самолетов оцениваются на уровне 2,16 млн евро, сообщается в отчете.

По данным TNS Gallup, в апреле 2012 года интернетом пользовался почти 71 миллион россиян. Две трети из них проживают в крупных городах. Почти половина российской аудитории интернета активно посещает социальные сети. Темпы прироста аудитории интернета одни из самых высоких в мире и составляют 27% ежегодно.

Эксперты говорят, что рунет продолжает расти за счет аудитории 45 лет и старше, регионов и соседних стран. В Москве и Санкт-Петербурге роста почти нет. Отечественная интернет-аудитория уже стала самой большой среди европейских стран.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.