Перенос сборочных линий в США будет для Apple затруднителен

31.05.2012 10:35

Выступая на ежегодной конференции All Things Digital D10, глава Apple Тим Кук (Tim Cook) выразил надежду, что в будущем компания сможет перенести часть своих сборочных линий обратно в США. В ответ на это заявление тайваньский портал DigiTimes опубликовал комментарии, которые ставят под сомнение целесообразность данного шага.

По мнению источников из канала поставок, реализовать эту идею в ближайшее время будет крайне затруднительно. Сейчас логистическая цепь Apple, в основном, сконцентрирована в Азиатском регионе, и если компания решит осуществлять сборку устройств в США, транспортные издержки по доставке компонентов будут слишком высокими.

Кроме того, если Apple действительно решит перенести производственные линии из Китая в США, в этом случае ей придется значительно больше тратить на зарплату работников, поскольку в Соединенных штатах ставки гораздо выше, чем в Поднебесной.

Решающим фактором для большинства предприятий является размер предстоящих издержек, и если производители комплектующих не увидят для себя никакой выгоды в переносе производственных линий, они вряд ли последуют за Apple, считает источник.



Источник: DailyComm