Потребители стали чаще обновлять телевизоры

30.05.2012 16:50

Данные свежего отчета исследовательской компании NPD DisplaySearch свидетельствуют о том, что за последний год цикл замены телевизоров по всему миру сократился с 8,4 до 6,9 лет. Проще говоря, потребители теперь чаще меняют свои старые телевизоры на новые. Данная тенденция обусловлена несколькими факторами, в числе которых снижение цен на телевизоры, увлечение продуктового ассортимента, а также распространение новых технологий, таких как HDTV и 3D.

Исследование проводилось в 13 странах мира, в том числе Великобритании, США, Франции, Германии, Италии, Японии, Китае, Бразилии, Индии и России. Эксперты выяснили, что 31% домохозяйств планируют в течении ближайшего года купить новый телевизор взамен старому, а еще 22% хотят приобрести телевизор в дополнение к уже имеющемуся.

В большинстве стран в качестве главной причины, подтолкнувшей к замене старого телевизора на новый, потребители указывали желание приобрести устройство с большим экраном, либо стремление поменять кинескопный телевизор (с катодно-лучевой трубкой, CRT) на плоскопанельный, и тем самым улучшить качество изображения. Снижение цен также оказывало стимулирующее влияние, однако гораздо меньшее, чем первые два фактора.

Рекламируя телевизоры, производители обращают внимание покупателей на то, что в новинках предусмотрена поддержка 3D и возможность выхода в Интернет, однако пока что это мотивирует потребителей к замене телевизоров гораздо слабее, чем того хотелось бы вендорам, отмечают эксперты.



Источник: DailyComm


    Комментарии
    Добавить комментарий

    Тим Кук вчера официально признал, что Купертино готовит выпуск телевизоров.

    Антон Коровайный, Консалтинг плюс, пресс-секретарь, Симферополь