20 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

Facebook заинтересовалась технологией распознавания лиц

29.05.2012 13:30

Согласно неофициальным сведениям, крупнейшая в мире социальная сеть Facebook может приобрести израильский сервис распознавания лиц Face.com. Предположительная сумма сделки составит 80-100 миллионов долларов.

Эта молодая фирма предлагает два фотоприложения на платформе Facebook (Photo Finder и Photo Tagger), а также предоставляет технологию распознавания лиц в рамках сервиса "Яндекс.Фотки". Компания также имеет публичный API, который позволяет сторонним приложениям определять возраст и настроение человека на фотографии.

На просьбу журналистов прокомментировать сведения о покупке Face.com представитель Facebook назвал эти данные слухами и отказался давать свои комментарии. То же самое делают в Face.com.

В СМИ поговаривают, что Facebook неоднократно обращалась в Face.com с предложением о покупке, но последняя всякий раз отвергала предложения, так как считала озвученную сумму для себя недостаточной.

Стоит напомнить, что в сентябре 2010 года инвестором Face.com стала компания "Яндекс", которая вложила в развитие сервиса около 4,3 млн долларов, получив 18,4% израильской компании.



По материалам SlashGear

Источник: DailyComm