Майские объемы ПК-поставок в Европу вселяют тревогу

18.05.2012 11:45

Майские объемы поставок персональных компьютеров в дистрибьюторские сети и каналы розничной торговли Европы пока что на 5-10 % ниже ожидавшегося в этот период уровня. Невысокие показатели в Европе объясняются возросшими финансовыми рисками в связи с экономической ситуацией в Греции, пишет портал Digitimes со ссылкой на информацию от ПК-производителей.

В минувшем апреле в страны Европы было отгружено примерно на 20% меньше ПК, чем предполагалось изначально. Это свидетельствует о том, что спрос на компьютеры в указанном регионе оказался хуже прогнозов. Тот факт, что и майские показатели поставок пока отстают от запланированных, вызывает у ПК-вендоров сильную тревогу.

Однако впадать в панику пока слишком рано, полагает источник. Обычно в Европе пик продаж приходится на два периода, и оба они еще впереди. Первый всплеск продаж происходит в конце третьего квартала - в это время учащиеся приобретают компьютеры к новому учебному году. Второй начинается с конца октября и заканчивается перед рождественскими праздниками.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm