Гибридные чипы заняли половину процессорного рынка

17.05.2012 15:43

В 2011 году на долю так называемых гибридных процессоров пришлась половина рынка чипов, суммарный объем которого оценивается в 111 миллиардов долларов. Такие сведения приводит аналитическая фирма IMS Research, которая с недавних пор входит в состав компании IHS.

Эксперты поясняют, что в состав гибридных процессоров может входить два или три различных типов ядер. В частности, наиболее распространены версии, где совместно функционирует центральный (CPU) и графический (GPU) процессоры. Самыми известными представителями являются Intel Sandy Bridge и AMD LIano.

По версии IMS Research, несмотря на растущую популярность комбинированных решений (CPU + GPU), рынок графических чипов продолжит свой рост, правда, динамика окажется не слишком большой - лишь 4,1% к 2016 году относительно показателя пятилетней давности. Вместе с тем за указанные периоды рынок гибридных прикладных чипов, используемых в смартфонах и планшетах, увеличится на 10 и 14% соответственно. Такие процессоры будут приносить производителям (Apple, Broadcom, Marvell, MediaTek, Nvidia, Qualcomm, Samsung, St Ericsson, Texas Instrument и другим) неплохую выручку. Это подтверждает недавний подсчет, что смартфоны смогли опередить компьютеры по объемам продаж.



По материалам TechEye

Источник: DailyComm