26 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1408 EUR 77.7854

Plastic Logic откладывает производство в Зеленограде

17.05.2012 13:17

Компания Plastic Logic может отложить серийное производство монохромных гибких экранов для собственных ридеров в Зеленограде. На реализацию этого проекта был взят кредит в размере 100 миллионов долларов, а также получено 50 млн долларов инвестиций от основного инвестора Oak Investment Partners. Начало производства было запланировано на 2013-2014 годы, но, как сообщил гендиректор компании Индро Мукарджи, окончательное решение по этому вопросу будет принято после разработки новой стратегии.

В номере от 17 мая газета "Ведомости" сообщает о том, что Plastic Logic представила новую стратегию бизнеса. Британская компания намерена отказаться от производственного холдинга "полного цикла", ориентированного на выпуск и продвижение электронных книг. Вместо этого компания сосредоточится на пластиковой электронике, в том числе на гибких и ударопрочных дисплеях.

Несколько денй назад Plastic Logic представила журналистам свои новинки. В московском офисе "Роснано" прошло мероприятие TechOpenDay, где был представлен 10,7 дюймовый цветной гнущийся дисплей на некремниевой основе. Данную технологию также можно использовать в ридерах, часах, мобильных устройствах и других гаджетах.



Источник: DailyComm