20 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

Будущее Amazon - загадка

17.05.2012 11:00

Глава инвестиционного фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн (David Einhorn) считает будущее Amazon загадкой, поскольку крупнейший в мире интернет-ритейлер пока не доказал, что способен увеличивать не только объемы продаж, но и свои доходы.

Комментарии Эйхорна прозвучали в ходе его выступления на очередной конференции инвесторов Ira W. Sohn Investment Research Conference в Нью-Йорке. Высказывание аналитика касалось финансовых достижений онлайн-мегамаркета: притом, что годовой объем продаж компании с 2008 года увеличился более, чем в два раза, операционная прибыль за тот же период выросла всего на 2,4%.

"За последние три года выручка Amazon увеличилась с 19 до 48 млрд долларов США, однако добиться роста операционной прибыли оказалось для компании гораздо более тяжелой задачей. Будущее Amazon пока остается загадкой."- заявил Дэвид Эйнхорн.

Гендиректор Amazon Джефф Безос (Jeff Bezos) готов жертвовать доходностью компании в пользу ее роста. Чтобы привлечь еще больше покупателей, интернет-ритейлер берет на себя расходы по доставке и продает планшеты Kindle Fire вполовину дешевле iPad. В прошлом году показатель операционной маржи Amazon снизился до 1,79%, против 4,39% тремя годами ранее, что объясняется ростом трат на развитие торговой сети и расширением линейки устройств Kindle.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm