20 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

"Убийца торрентов" из России заинтересовал зарубежные компании

16.05.2012 13:09

Российский стартап Pirate Pay вызвал настоящий бум в области авторских прав и отслеживания правонарушителей, за что англоязычные СМИ уже окрестили его "убийцей торрентов".

Сервис был разработан на базе технологии, которая изначально задумывалась как менеджер трафика интернет-провайдеров. Как оказалось, им очень удобно блокировать трафик с BitTorrent-трекеров и исключать раздачу пиратских релизов.

Прошлой зимой благодаря Pirate Pay были успешно заблокированы 45 000 попыток загрузки фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Технология сервиса настолько заинтересовала Microsoft, которая является известным борцом с пиратами, что компания решила инвестировать в проект 100 тысяч долларов. Еще 34 тысячи долларов выделила на развитие проекта организация Bortnik Fund.

Стоит отметить, что в 2012 году клиентами Pirate Pay стали также компании Walt Disney и Sony. Стоимость услуг Pirate Pay варьируется от 12 до 50 тысяч долларов. За эти деньги сервис на определенное время, например на месяц, пытается блокировать ту или иную раздачу.



По материалам BBC News

Источник: DailyComm