31 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

Kodak ищет заинтересованных ее патентами

15.05.2012 11:33

Компания Eastman Kodak, в январе 2012 года заявившая о своем банкротстве, ищет тех, кто может заинтересоваться ее патентами в области цифровых изображений. Этой первый шаг на пути к продаже технологий, отмечает Bloomberg.

Пока что пионер и крупнейший представитель фотоиндустрии только присматривается к потенциальным претендентам, которые могут принять участие в тендере за ее патентные портфели. Kodak не планирует принимать официальные предложения, пояснили в компании.

Речь идет о продаже двух пакетов патентов - первый, под названием DC (digital capture), касается оцифровки изображений, а второй, известный как KISS (Kodak imaging systems and services) - фирменных систем и сервисов обработки изображений.

В сумме их цена может составить от 2,21 до 2,57 млрд долларов США, считают специалисты компании 284 Partners LLC, которую Kodak наняла в качестве консультанта. По оценке еще одних экспертов в области патентов из компании Envision IP, чистая текущая стоимость патентов Kodak варьируется от 2,08 до 2,21 млрд долларов.

Окончательная цена может зависеть от исхода разбирательства с компаниями Apple и RIM, которые Kodak обвиняет в нарушении своих патентов, касающихся технологии предпросмотра фотографий в цифровых камерах и смартфонах. Решение по этому делу судья Комиссии по международной торговле должен вынести 21 мая. Если исход окажется не в пользу Apple и RIM, компаниям, по-видимому, придется либо купить лицензию, либо приобрести технологию Kodak.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm