19 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


Iridium возвращается в Россию

14.05.2012 13:21

Американский спутниковый оператор Iridium Communications получил разрешение на оказание коммерческих услуг в России. Как сообщает в понедельник, 14 мая, газета "Ведомости", компания будет работать в нашей стране через "дочку" Iridium Russia (ООО "Иридиум коммьюникейшнс").

Iridium работал в России до 2000 года, но приостановил свою деятельность из-за требования властей построить в стране станцию сопряжения, которая позволяет российским спецслужбам получать в случае необходимости доступ к каналам связи, как это предусмотрено законом об оперативно-розыскной деятельности. Сейчас Iridium Russia собирается выполнить все предъявленные требования до конца июня 2012 года, в том числе построить станцию сопряжения.

По словам генидиректора "Рэйстелекома" Сергея Пехтерева, услугами мобильных спутниковых операторов, как правило, пользуются государственные и частные компании, которые работают в зонах, не охваченных сотовой связью. Кроме того, такие операторы могут быть интересны владельцам мобильных телефонов, которые всегда находятся в роуминге, добавил Пехтерев.

По прогнозам гендиректора Iridium Communications Мэтта Деша, к 2015 году компания рассчитывает занять порядка 40% российского рынка мобильной спутниковой связи, общий объем которого составит 70-100 млн долларов.



Источник: DailyComm