13 августа 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.2351 EUR 85.9560

"Скартел" будет сотрудничать с операторами на равных условиях

27.04.2012 13:24

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила ходатайство о создании компании, которая будет включать телекоммуникационные активы: 50% плюс 1 акция "МегаФона" и 100% акций "Скартела" (бренд Yota). Об этом со ссылкой на руководителя ведомтсва Игоря Артемьева пишет газета "Ведомости". По его словам, в случае одобрения сделки "Скартел" будет обязана предоставить равноправный доступ к имеющимся у нее частотам для LTE всем операторам.

Аналитик "ВТБ капитала" Виктор Климович также допускает, что условия предоставления доступа для "Мегафона" будут такими же, как и для других операторов. Ранее Иван Стрешинский, гендиректор "Телекоминвеста" (управляет 31,3% "МегаФона"), сообщил, что "Скартел" останется независимой компанией, чтобы иметь возможность сотрудничать с разными операторами.

"МегаФон" и "Скартел" уже совместно запустили в Новосибирске мобильную связь четвертого поколения стандарта LTE, которая обеспечит доступ в интернет на скорости от 5 до 10 Мбит/с. Аналогичное соглашение с Yota подписал и "Ростелеком". МТС также рассматривает варианты сотрудничества с операторами, владеющими LTE-частотами.



Источник: DailyComm

HP Click: оптимальное решение для широкоформатной печати
Программа поможет упростить и ускорить процесс работы и значительно сэкономить на затратах.