30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Toshiba прекратит борьбу за Elpida

24.04.2012 11:34

Компания Toshiba не собирается участвовать во втором туре конкурса инвесторов, рассчитывающих получить контроль над переживающим банкротство японским производителем памяти типа DRAM - Elpida Memory. Второй тур намечен на ближайшую пятницу, 27 апреля, передает агентство "Рейтер" со ссылкой на осведомленные источники.

Таким образом, за Elpida поборются компании SK Hynix и Micron Technology, а также инвестиционные фонды TPG Capital и Hony Capital. Впрочем, как отмечают источники на рынке, Toshiba окончательно не выключится из борьбы за право стать спонсором Elpida. Вопрос будет решен в мае 2012 года.

Глава компании Myojo Asset Management Japan Макото Кикути (Makoto Kikuchi) не видит смысла инвестирования Toshiba в компанию Elpida. Вместо этого Кикути рекомендует Toshiba сфокусироваться на флэш-памяти NAND, популярность которой растет как на дрожжах.

Elpida Memory, подавшая заявление о защите от кредиторов, надеется найти инвестора, который помог бы ей вылезти из долговой ямы. Первую заявку уже якобы сделала компания Micron Technology, предложившая за контроль над последним японским производителем DRAM 1,5 млрд. долларов.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm