27 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


"МегаФон" запускает 4G-интернет в Новосибирске

23.04.2012 13:05

В понедельник, 23 апреля, "МегаФон" запустил в Новосибирске мобильную связь четвертого поколения стандарта LTE, которая обеспечит доступ в интернет на скорости от 5 до 10 Мбит/с. Об этом со ссылкой на заместителя гендиректора оператора Валерия Ермакова сообщает газета "Ведомости".

"МегаФон" начал предоставлять услуги совместно с компанией "Скартел" (бренд Yota). В конце 2011 года. "МегаФон" договорился о сотрудничестве со "Скартелом" - пока единственным оператором 4G в России. В обмен на доступ к своей инфраструктуре "МегаФон" может работать на сети "Скартела" как виртуальный оператор мобильной связи (MVNO).

Абоненты "МегаФона" в первые два месяца после запуска LTE-сервиса в Новосибирске смогут выходить в интернет бесплатно; платить придется только за модем стоимостью около 3 000 рублей. Как услуги будут тарифицироваться впоследствии, пока не решено.

По словам аналитика iKS-Consulting Максима Савватина, для "МегаФона" очень важно сделать LTE-доступ массовой услугой, как в Соединенных Штатах. Сейчас в Новосибирске установлено 150 базовых станций LTE, которые обошлись примерно в 10 млн долларов, сообщал ранее гендиректор "Скартел" Денис Свердлов. В Москве оператору могло потребоваться около 80 млн долларов.

Между тем, другие операторы "большой тройки" находятся в ожидании конкурса на комплекты частоты LTE.



Источник: DailyComm