24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

"МегаФон" разместится на бирже во втором полугодии

20.04.2012 12:45

Российский оператор сотовой связи "МегаФон" может разместить около пятой части своих акций на Лондонской фондовой бирже во второй половине 2012 года. Стоимость пакета составит около 4 миллиардов долларов, пишут "Ведомости" со ссылкой на информагентство Bloomberg. Отмечается, что часть акций продаст на бирже шведско-финская TeliaSonera и, возможно, Алишер Усманов.

К настоящему времени "МегаФон" остается единственной непубличной компанией из "большой тройки" российских мобильных операторов. МТС и "ВымпелКом" уже давно торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. По состоянию на 19 апреля их капитализация составляла около 17,8 млрд и 17 млрд долларов соответственно.

По мнению экспертов, благодаря хорошим финансовым показателям "МегаФон" вполне может удачно разместиться, несмотря на высокую волатильность на рынках. Руководитель управления аналитических исследований "Уралсиб кэпитал" Константин Чернышев считает, что привлечь 4 млрд долларов будет крайне сложно, особенно когда IPO планируют еще две российские компании - Сбербанк и ВТБ. Потому оператор вынужден будет предложить инвесторам дисконт по сравнению с МТС, отметил Чернышев.

Старший аналитик Unicredit Securities Надежда Голубева согласна, что инвесторы вправе требовать дисконт, поскольку рентабельность по EBITDA у "МегаФона" ниже, чем у МТС. Впрочем, инвесторы могут рассчитывать и на премию, учитывая, что у "МегаФона" более мощная, чем у конкурентов, сеть 3G, а значит, в будущем ему придется меньше тратить на капвложения, добавила она.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.