16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Intel огласила финансовые результаты

18.04.2012 10:26

Американская корпорация Intel, крупнейший в мире полупроводниковый производитель, сообщила о получении в I квартале 2012 года прибыли в размере 2,74 млрд долларов, или 53 центов в пересчете на одну акцию, по сравнению с 3,16 млрд долларов, или 56 центами на акцию, годом ранее. Операционная прибыль составила 56 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до 12,91 млрд долларов с 12,85 млрд долларов годом ранее. Аналитики Уолл Стрит прогнозировали показатель прибыли на уровне 50 центов на акцию при выручке в 12,85 млрд долларов, передает информагентство Bloomberg.

Прибыль Intel снизилась в результате роста расходов на исследования и разработки, а также маркетинг на фоне отсутствия роста продаж. Отмечается, что компания получила около 3 млрд долларов от основной деятельности и при этом выплата по дивидендам составила 1 млрд долларов.

Американский чипмейкер рассчитывает во II квартале 2012 получить выручку в размере 13,6 млрд долларов плюс-минус 500 млн долларов. Показатель валовой маржи без учета амортизации, связанной с приобретением нематериальных активов, ожидается на уровне 62%. По мнению экспертов, из-за особой структуры Intel показатель валовой маржи является очень важным для компании.

В Intel говорят, что в настоящее время компания фиксирует рост спроса на свои решения на развивающихся рынках и в корпоративном секторе. "Наши затраты сейчас растут, так как сразу три завода готовятся перейти на 22-нм технологическую норму производства", - отметил финансовый директор Intel Стейси Смит (Stacy Smith).

Эксперты говорят, что точек роста у Intel предостаточно. Так, в I квартале было представлено новое поколение серверных процессоров. В скором времени корпорация выпустит новые чипы для традиционных компьютеров и мобильных устройств, а также первый смартфон на базе процессора Intel. Наконец, чипмейкер рассчитывает на популяризацию ультрабуков. По его собственным оценкам, в течение 2012 года будет выпущено порядка 75 моделей, представляющих этот класс ультрапортативных ПК.

Американский производитель процессоров прогнозирует, что цена ультрабуков опустится до стартовой отметки в 699 долларов в течение следующих месяцев до начала осени - традиционного периода начала обучения в школах и университетах, который сопровождается скачком продаж ноутбуков для этих целей. Кроме того, несколько дней назад Intel запустила многомиллионную рекламную кампанию по продвижению ультрабуков.



Источник: DailyComm