16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

"МегаФон" подключился к платежной системе конкурента

13.04.2012 13:40

Российские сотовые операторы "МегаФон" и "ВымпелКом" (бренд "Билайн") достигли соглашения, в рамках которого абоненты "МегаФона" получают доступ к платежной системе RURU, принадлежащей "Билайну". Ранее оплата сервисов RURU была возможна только с мобильного счета "Билайна", а также банковской картой. Теперь клиенты "МегаФона" могут оплачивать все наиболее востребованные услуги портала со счета своего мобильного телефона.

В ближайшее время абоненты "МегаФона" также смогут оплачивать сервисы с помощью приложения "Платежный мир RURU" для мобильных устройств на платформах iOS и Android.

Как рассказал изданию ComNews директор по финансовым услугам MegaLabs (дочерняя компания "МегаФона", занимающаяся развитием допуслуг оператора) Денис Зырянов доход будет распределяться между оператором и компанией, которая предоставляет сервис конечному клиенту. "В некоторых случаях, когда комиссии с получателя не достаточно для покрытия издержек, приходится взимать комиссию с клиента, но все стремятся к ее минимизации", - отметил он.

Ранее сообщалось, что МТС и "ВымпелКом" собираются открыть взаимный доступ к своим мобильным платежным системам. МТС предоставит пользователям сервиса RURU доступ к своей службе "Легкий платеж". "Билайн" даст возможность абонентам МТС, которые пользуются "Легким платежом", работать с RURU.



Источник: DailyComm