Qualcomm и "Скартел" договорились о сотрудничестве

12.04.2012 13:37

Компания Qualcomm, крупнейший в мире производитель процессоров для мобильных устройств, стала партнером российского оператора "Скартел", для которого будет поставлять мультидиапазонные чипы, поддерживающие сети 3G и 4G. Эти чипы найдут применение в различных устройствах, в том числе модемах и роутерах, производимых "дочкой" "Скартела" - Yota Device, передает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в телекоме.

Официально эту информацию не комментирует ни одна из сторон. Ранее старший вице-президент Qualcomm Анастасия Лаутербах говорила о том, что компания будет поддерживать вендоров, желающих производить телефоны и модемы - это является частью новой стратегии развития на российском рынке.

В середине 2011 года "Скартел" объявила о планах производить устройства не только для себя, но и для сторонних компаний. Для этого была создана фирма Yota Device. Компания также вела разработку смартфона с поддержкой сетей LTE "Скартела". Кстати, аналогичные трубки от Sony и HTC скоро появятся в России, рассказали изданию источники на телекоммуникационном рынке.

Между тем, Qualcomm также вела переговоры с "Ростелекомом", который планирует выпускать брендированное абонентское оборудование.



Источник: DailyComm