30 марта 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Глава Oracle ставит Apple в пример

05.04.2012 12:11

Основатель и генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) заявил, что его компания по-прежнему будет делать ставку на продажи систем высокого технического уровня, работающих в паре с собственным программным обеспечением. "Чтобы создать самую лучшую систему, необходимо работать как в аппаратном, так и программном направлениях. В новом поколении компьютеров эти два компонента обязательно должны сочетаться друг с другом", - заявил глава компании, выступая на конференции OpenWorld в Токио.

В качестве примера для подражания Эллисон привел корпорацию Apple, разрабатывающую компьютеры и операционные системы для них. Стоит отметить, что руководитель неоднократно выражал восхищение работой Apple. Видимо, здесь повлияли тесные отношения с экс-главой Стивом Джобсом (Steve Jobs) и членство в совете директоров "яблочной" компании.

На собственных высокопроизводительных серверах Oracle смогла заработать миллионы долларов, и это произошло благодаря фирменным программным разработкам, отметил глава американской софтверной корпорации.



По материалам PC World

Источник: DailyComm