06 июня 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 68.6319 EUR 77.9658

Тандему Google-Motorola мешает Китай

20.03.2012 11:17

Несмотря на то, что американские и европейские антимонопольные регулирующие органы дали свое согласие на покупку Motorola Mobility интернет-корпорацией Google, эта сделка до сих пор не завершена, и, судя по всему, это не произойдет в ближайшее время. Как сообщает агентство Bloomberg, китайское антимонопольное агентство инициировало дополнительную проверку в отношении заявки Google о поглощении Motorola Mobility.

В документах, поданных Motorola Mobility в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, отмечается, что Антимонопольное Бюро Министерства коммерции Китайской Народной Республики (MOFCOM) продлило срок второй фазы расследования в отношении сделки между Motorola Mobility и Google. Несмотря на возникшее препятствие и неопределенные сроки его преодоления, Google рассчитывает завершить поглощение в первой половине 2012 года.

Несколько дней назад стало известно о том, что окружной суд Чикаго (США) обязал компании Motorola Mobility и Google предоставить некоторые данные, касающиеся разработки операционной системы Android, представителям Apple. Кроме того, поискового гиганта обязали также раскрыть некоторые подробности сделки по покупке Motorola Mobility.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm