Россия вошла в тридцатку стран по уровню развития электронного правительства

16.03.2012 13:05

В составленном ООН рейтинге по уровню развития электронного правительства Россия переместилась с 59-го на 27-е место. Об этом на заседании президиума правительства РФ 15 марта сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Среди стран с населением свыше 100 млн человек по уровню развития электронного правительства Россия вышла на третье место, уступив лишь Японии и США. Игорь Щеголев также отметил, что Россия лидирует в Восточной Европе и - "с большим отрывом" - в БРИК.

Кроме того, Россия находится среди лидеров рейтинга электронной вовлеченности - на восьмой строчке рейтинга, разделив эту позицию с Чили и Бахрейном, передает издание ComNews. Этот показатель описывает, насколько активными и полноценными партнерами являются граждане страны, использующие электронную среду при взаимодействии с государством.

Что касается лидера, то неожиданностей новый рейтинг ООН не преподнес - второй год подряд им стала Южная Корея. За ней следуют Нидерланды, Великобритания и Дания, замыкают пятерку лидеров США.

Проект создания электронного правительства реализуется в РФ с 2008 года. Его основное назначение - обеспечение возможности дистанционного оказания услуг гражданам и организациям органами власти всех уровней.



Источник: DailyComm