16 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

Дмитрий Медведев призвал отказаться от "бумажек"

15.03.2012 13:05

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение российским чиновникам проработать вопрос об отказе от бумажного документооборота в госслужбе в пользу электронного. Об этом глава государства заявил в ходе расширенного заседания рабочей группы по подготовке предложений по формированию в России системы "Открытого правительства", пишет издание CNews.

"Задача в том, чтобы изменить законодательство и отказаться от значительного количества случаев, когда закон прямо предписывает хранение бумажек", - пояснил Медведев.

Президент призвал всемерно поддерживать переход к электронным формам взаимодействия с государственными и муниципальными структурами. В качестве примера был приведен Татарстан, где действует система, при которой бумажный документооборот запрещен, кроме случаев, когда наличие бумажного документооборота прямо предусмотрено законом.

Медведев сообщил, что накануне на совещании по экономическим вопросам руководители многих российских банков говорили о тоннах бумаг, которые никогда и никем не востребуются, но они прямо предусмотрены законодательством об архивном деле и другими законами.



Источник: DailyComm