Вирусы для смартфонов все чаще распространяются через Twitter

13.03.2012 12:09

Symantec предупреждает, что вредоносное ПО для смартфонов все чаще распространяется при помощи сервиса микроблогов Twitter.

По данным производителя антивирусных программ, в ходе лишь одной акции кибер-злоумышленники разослали более 1500 сообщений с 50 фальшивых аккаунтов Twitter.

Особенно часто на просторах Twitter можно столкнуться с SMS-трояном Android.Opfake, отмечает специалист Symantec Джоджи Хамада (Joji Hamada). Попав на смартфон, этот вирус скрыто отправляет текстовые сообщения на платные номера, после чего со счета пользователя списываются крупные суммы.

Владельцы смартфонов могут заразить свои гаджеты совершенно случайно. Например, сообщение с "вредоносной" ссылкой может оказаться в результатах поиска по интересующей их теме. "Как правило, в таких сообщениях Twitter содержится короткий URL-адрес и текст, обычно на русском языке, с вкраплениями английских слов. Как только пользователь переходит по указанной ссылке, на его устройстве устанавливается вредоносное приложение", - поясняет Джоджи Хамада в блоге Symantec.

Специалист подчеркивает, что Twitter стал для создателей вредоносного ПО удобным инструментом для распространения вирусов, тем более, что многие пользователи сервиса микроблогов заходят в Twitter со своих смартфонов.



По материалам V3.co.uk

Источник: DailyComm