22 апреля 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.9602 EUR 71.9232

Fujitsu готовит первый LTE-ультрабук

06.03.2012 14:00

Японская компания Fujitsu раскрыла некоторую информацию о новом ультрабуке, который дополнит фирменную серию производителя Lifebook. Речь идет о 14-дюймовой модели, у которой экран может открываться на угол 180 градусов. У дисплея отсутствует рамка, а шасси изготовлено из магниевого сплава, передает издание SlashGear.

Еще одним достоинством новинки станет процессор Intel Ivy Bridge, официальный анонс которого, как ожидается, намечен на июнь 2012 года. Вероятно, в это же время Fujitsu приступит к продажам своего ультрабука. Также новинка стала первым ультрабуком, поддерживающим работу в мобильных сетях четвертого поколения LTE.

Известно, что устройство будет оборудовано модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, двумя портами USB 3.0 и одним USB 2.0, видеовыходом HDMI, слотом для карт памяти формата SD, сетевым разъемом Ethernet и гнездом для подключения наушников. Допускается установка оптического привода.

Fujitsu Lifebook будет весить около 1,4 кг. Толщина изделия - скромные по современным меркам 16 мм. Более подробно о новинке будет рассказано на выставке CeBIT 2012 в Ганновере (земля Нижняя Саксония, Германия).

ультрабук Fujitsu Lifebook

По материалам SlashGear

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
ТОП НОВОСТЕЙ
Продажи серверов в России подскочили на 24%
Мировой рынок  серверов в заключительном квартале 2018 года вырос не так сильно.
На рынке носимой электроники ожидается уверенный рост
Основными движущими силами рынка носимых гаджетов аналитики IDC называют сферу здравоохранения и корпоративный сегмент.
На рынке фаундри-услуг ожидается негативная динамика
По оценкам аналитиков TrendForce, выручка контрактных чипмейкеров в I квартале 2019 года сократиться на 16% в годовом исчислении.
Xerox может продать финансовое подразделение
На этот бизнес приходится 65% долгов компании.
SAS потратит 1 млрд долларов на ИИ-проекты
Вендор собирается запустить образовательные программы, оказывать профессиональные услуги, а также проводить новые исследования и разработки в области искусственного интеллекта.