29 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1012 EUR 78.2611

Салоны Nokia могут быть переданы "Евросети"

05.03.2012 12:42

ЗАО "Носимо", являющееся официальным дистрибьютором Nokia в России и управляющее 44 салонами этой компании в России, готово сотрудничать с другими торговыми сетями и передать им права аренды занимаемых площадей. Предложения уже получили "Евросеть" и re:Store Retail Group, пишут "Ведомости" в номере от 5 марта со ссылкой на источники на рынке электронной коммерции и представителя одного из производителей мобильных телефонов.

Между тем, совладелец "Носимо" Владимир Суслов утверждает, что вопрос о продаже монобрендовой розничной сети Nokia может быть затронут только в перспективе, поскольку доля финского гиганта хотя и падает, но незначительно, а выручка "Носимо" по итогам 2011 года осталась практически неизменной. По словам Суслова, дальнейшее развитие Nokia будет связано с операционной системой Windows Phone.

По данным аналитиков Gartner, в IV квартале 2011 года Nokia имела в активе 11,7% рынка мобильных телефонов, тогда как годом ранее доля составляла 32,3%. В России финская корпорация все еще занимает лидирующую строчку (48%), сообщают в IDC. В ноябре 2011 года на первое место вышла Samsung, говорил директор департамента мобильных устройств этой компании Алексей Дорофеев.



Источник: DailyComm