Panasonic научит свои телевизоры "слышать"

01.03.2012 15:22

Все больше производителей телевизоров собираются выпускать модели с голосовым управлением. Помимо LG и Samsung о таких планах теперь объявила и компания Panasonic.

На днях японский вендор подписал соглашение с компанией Nuance Communications, в соответствии с которым в некоторых моделях Panasonic Viera будет использована фирменная система Nuance Dragon TV, обеспечивающая управление телевизором при помощи голосовых команд.

По словам представителей Panasonic, телевизоры с голосовым управлением Dragon TV начнут поставляться на рынки Европы в течение 2012 года. Точных дат релиза не сообщается.

Стоит отметить, что компания Nuance представила технологию Dragon TV на прошедшей в январе выставке CES 2012. Удобная интерактивная система облегчает управление телевизором и помогает быстрее находить нужный контент.

Японский вендор рассчитывает, что покупатели заинтересуются новыми возможностями ее устройств. "Телевизоры становятся своеобразным эпицентром развлечений с поистине неограниченными возможностями. Благодаря системе голосового управления Nuance просмотр телепрограмм станет еще более приятным", - отмечает Хироюки Иваки (Hiroyuki Iwaki), менеджер по продуктовому планированию в ТВ-подразделении Panasonic.



По материалам CNET

Источник: DailyComm