06 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8135 EUR 70.7245

Intel выходит из отраслевой статистической организации WSTS вслед за AMD

29.02.2012 10:48

Во вторник, 28 февраля, корпорация Intel объявила о своем выходе из отраслевой статистической организации WSTS (World Semiconductor Trade Statistics), ежемесячно предоставляющий отчеты о положении дел на мировом рынке полупроводников.

"Мы периодически проверяем список организаций, в которые входит Intel, и оцениваем, насколько это членство необходимо и выгодно для корпорации. Мы пришли к выводу, что WSTS более не пригодна для нас", - говорится в официальном заявлении, распространенном Intel.

Стоит отметить, что в конце 2011 года аналогичный шаг предпринял и основной конкурент Intel в микропроцессорном сегменте - компания AMD. По словам представителя AMD Дрю Прейри (Drew Prairie), выход из WSTS был связан в нехваткой времени для участия в делах организации. Эксперты подозревают, что без AMD участие в WSTS стало для Intel просто бесполезным.

На веб-сайте WSTS отмечается, что в организацию входят 62 компании, на долю которых в сумме приходится 75% мирового рынка полупроводников. Уход AMD, а теперь и крупнейшего производителя микросхем Intel, по всей видимости, существенно изменит это соотношение. Некоторые аналитики опасаются, что теперь данные, предоставляемые WSTS, будут не такими точными, как раньше. "Без Intel результаты становятся неубедительными", отмечает Дэн Хатчесон (G. Dan Hutcheson), глава аналитической компании VLSI Research, также занимающейся исследованиями по полупроводниковой отрасли.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.