24 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.7600 EUR 89.9347

Банкротством Elpida может воспользоваться Micron

28.02.2012 11:50

27 февраля мир облетела новость о том, что последний из остававшихся в Японии производителей компьютерной памяти заявил о своей финансовой несостоятельности и обратился в суд с прошением о защите от кредиторов. Однако, по мнению рыночных аналитиков, банкротство Elpida может оказаться выгодным остальным участников DRAM-рынка - благодаря этому у них появится возможность по недорогой цене выкупить фабрики японского вендора.

Кредиторы Elpida постараются возместить свои убытки, для чего выставят на продажу активы компании, в том числе и завод Elpida в японском городе Хиросима. Эксперты из Sanford C. Bernstein оценивают его в 1 млрд долларов США. Тем не менее, эта сумма составляет лишь пятую часть затрат, необходимых для строительства нового предприятия аналогичного масштаба. Среди наиболее вероятных претендентов на фабрику Elpida специалисты называют ее американского конкурента Micron, четвертого крупнейшего производителя в сегменте DRAM.

"Для Micron это, безусловно, выигрышный вариант. Вопрос только в том, сколько ей придется заплатить за активы Elpida", - комментирует аналитик инвестиционной компании MKM Partners LP Дэн Беренбаум.

Слухи о том, что Micron может приобрести предприятия своего обанкротившегося конкурента, спровоцировали рост биржевого курса первой: акции американской компании подорожали на 7,7%. Представители Micron пока никак не комментируют появившиеся в СМИ публикации.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.