31 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

"МегаФон" не пустили в метро

24.02.2012 13:02

Руководство московского метрополитена не утвердило рабочий проект "МегаФона" по развертыванию беспроводных сетей Wi-Fi в вагонах подземки. Оператор предлагал протестировать технологию на участке между станциями "Менделеевская" и "Серпуховская" на Серпуховско-Тимирязевской линии, но не получил необходимой документации, передает издание РБК daily со ссылкой на протокол совещания операторов "большой тройки" и управления метрополитена по вопросам организации Wi-Fi в метро от 6 февраля.

Между тем, конкуренты МТС и "ВымпелКом" (бренд "Билайн") уже завершили развертывание тестовой зоны Wi-Fi. Первая из них установила первую партию оборудования в вагонах Кольцевой линии и провела тестирование технологии организации работы Wi-Fi с использованием сетей 3G. "Билайн" приступил к тестированию на отрезке от "Сокольников" до "Спортивной", проложив в тоннелях кабель, способный передавать сигнал на скорости до 20 Мбит/с.

По оценкам гендиректора Telecom Daily Дениса Кускова, такими темпами операторы могут запустить сети Wi-Fi в столичной подземке уже к апрелю-маю 2012 года. Весь проект эксперт оценивает в 100 миллионов рублей.



Источник: DailyComm